市公共资源交易中心组织开展区块链业务知识培训会

数据来源:金昌市公共资源交易网    发布时间:2021-04-01 10:08:47    浏览次数:341

    为贯彻习近平总书记在2019年中央政治局第十八次集体学习时强调:“把区块链作为核心技术自主创新重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展。”的重要指示精神。为有序推进区块链技术赋能公共资源交易领域,3月31日,市公共资源交易中心组织开展“公共资源交易+区块链”业务知识培训会,中心领导班子成员、县级干部及各科室、永昌分中心负责人参加会议。甘肃中工国际招标有限公司技术人员分别从区块链技术简介、区块链价值体现、区块链功能介绍、服务器配置、工作职责等五个方面对区块链技术进行了阐述和讲解,与会人员就区块链应用进行了深入研讨。


   下一步,中心将积极探索“公共资源交易+区块链”数据资源共享应用,充分利用区块链数据不可篡改、不可伪造特性在公共资源交易领域高度契合资源优势,积极加入全国公共资源交易区块链平台共享应用工作组,促进交易过程更加公开透明、交易各方更加诚实守信,为便捷高效、公平安全的公共资源交易环境提供技术支撑。