巡察“回头看”公告

数据来源:金昌市公共资源交易网    发布时间:2021-03-17 14:40:26    浏览次数:1934

   根据市委统一部署八届市委巡察“回头看”已经正式启动,市委第一巡察组对市公共资源交易中心党组开展巡察“回头看”,现公告如下:

   一、巡察时间安排

2021315日开始,至615日基本结束。

二、巡察主要内容

巡察“回头看”认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和党内有关法规,“两个维护”作为根本政治任务,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署的贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织建设,以及巡视巡察、审计、各类监督检查和主题教育检视问题等整改情况,对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,形成有力“再震慑”,着力纠正政治偏差,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

三、巡察主要方式

主要通过听取汇报、民主测评、问卷调查、查阅相关资料、个别谈话、召开座谈会、受理信访举报、走访调研等方式对相关问题进行深入了解。

四、反映问题渠道

巡察期间,巡察组将设立举报电话、电子邮箱和邮政信箱,安排专人接待来信来访,主要受理反映市公共资源交易中心领导班子及其成员,其他党员干部,特别是在重要岗位干部的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访件,将按照有关程序转送至被巡察党组织和有关部门处理。欢迎全体党员干部和职工本着实事求是的态度,直接向市委第一巡察组反映有关情况和问题,具体受理方式如下:

(一)巡察组举报电子邮箱:jcswxcz1@163.com

(二)巡察组举报电话:19993581211(8:30—18:00)

(三)巡察举报信箱:金昌市邮政信箱8号信箱1分箱

巡察组受理信访的时限为2021年3月15日至615日。



                                                   市委第一巡察组

                                                    2021315