争做创建全国文明典范城市的“店小二”

数据来源:金昌市公共资源交易网    发布时间:2021-09-09 14:36:09    浏览次数:298

---市公共资源交易中心持续推进“包街包帮”志愿服务月活动           

按照市创建文明城市工作指挥办公室《关于开展好第三周“包街包帮”志愿服务活动的通知》(市创建办函字〔202122号)的要求9月4日,市公共资源交易中心干部职工9人(市中心现有在编人员10人)在中心主要领导的带领下,继续在金川区永昌路(兰州路至金川西路)开展“包街包帮”志愿服务活动。


一、周密安排部署,压实工作责任

为确保第三周“包街包帮”活动取得实实在在的成效,9月3日下午,市公共资源交易中心召开创建全国文明典范城市第三周“包街包帮”志愿服务活动安排部署会,针对本周包帮重点要求,分析研究具体举措,分解落实相关任务,掀起新一轮争创全国文明典范城市的热潮。

二、扎实开展活动,确保取得实效

中心干部职工身穿志愿者马甲,携带平拖、铲子、喷壶、抹布等清理工具,清洁永昌路(兰州路至金川西路)沿街店铺立面100多平方米,路灯杆及指示牌10余个,积极督促紫荆花园物业公司及部分沿街店铺经营者清洁店铺立面及牌匾100多平方米,铲除小广告30余处,清理兰州路至金川西路十字临街旧楼蜘蛛网线10余处,清扫死角垃圾3车,在兰州路至金川西路十字对不遵守交通规则的行人和不带安全头盔的摩托车、电动车驾驶员进行文明劝导,共劝导不佩戴头盔的驾驶员40余人次。同时,我中心干部职工还深入街头耐心地向市民及沿街店铺经营者解读志愿服务精神、文明餐桌等知识,发放文明城市宣传手册、彩页50余份。


三、全面查找问题,督促整改落实

活动中还发现沿街部分商铺牌匾破损,紫荆花园门前及巷道存在2处飞线,兰州路至金川西路十字临街旧楼及2层小楼立面破旧,城乡结合部农家院脏乱差、临街商铺木门破旧等问题。针对发现的问题,我中心及时与区城管执法局、紫荆花园物业公司及八冶公司进行了协调沟通,及时做好相关督促整改工作。


文明典范城市的创建离不开我们每一个人的努力,“包帮包街”志愿服务月活动的开展,增强了市民做文明人、办文明事的自觉性,提高了市民的文明意识,进一步打造了整洁有序的城市环境,让我们当好新时期的“店小二”,争做文明典范城市创建中的“店小二”,全力拼搏,用实际行动为我市创建全国文明典范城市增砖添瓦