金昌市公共资源交易中心举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业仪式

数据来源:金昌市公共资源交易中心    发布时间:2019-09-29 15:51:00    浏览次数:247

 9月27日下午,市公共资源交易中心举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班研讨交流暨结业仪式,标志着为期六天的集中学习研讨读书班圆满结业。中心党组书记、主任李鹏荣同志主持结业式并作了讲话,全体党员干部职工参加。


会议指出,研讨读书班开展以来,班子成员和全体党员干部紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,正确处理工学矛盾,严格遵守学习纪律,保持谦虚谨慎、求知若渴的精神状态,聚精会神、心无旁骛地学习,深入坦诚、理性热烈地研讨,理论知识得到“再充电”,理想信念得到“再补钙”,党性修养得到“再提升”,工作本领得到“再蓄能”,为主题教育更加深入开展带了个好头,作出了示范,收到了良好效果,达到了预期目的。

会议强调,全体党员干部在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,一要把对党绝对忠诚作为最高政治原则,确保正确的政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要聚焦问题导向,继续坚持在“思”“信”上下苦功夫,把强化理论学习作为重要政治任务,更加自觉用党的创新理论成果培根铸魂,在学懂弄通做实中增强履职尽责的使命担当,提升干事创业的能力本领,树牢廉洁自律的道德操守。坚持知行合一,继续坚持在“用”“行”上下硬功夫。把加强党的建设作为重要政治责任,努力推进机关党建工作晋档升级,努力打“党建 科技 制度 文化”的全新服务平台,争创全省先进公共资源交易服务中心真正把学习成效转化为落实中央和省委、市委决策部署的行动自觉,转化为打造金牌服务环境的思路举措,转化为解决实际问题的能力本领,更好地履职尽责、担当作为。四要把以人民为中心作为根本政治立场,使服务对象有更多获得感,扎实推进公共资源交易平台整合共享工作,持续深化公共资源交易领域“放管服”改革,优化交易服务,提高工作效能,助推项目建设和全市经济社会发展;五要把提升能力水平作为政治追求,着力打造一支守初心担使命的干部队伍,加强业务培训、实践锻炼,不断提升党员干部斗争精神、创新能力、工作水平、科技应用和风险防控能力,推动公共资源交易工作再上新台阶。六要强化责任意识,不折不扣抓好主题教育各项工作。要围绕市委对主题教育的相关要求,进一步提高思想认识,逐条逐项细化推进落实措施,该完善的抓紧完善,不符合要求的抓紧整改,有漏项的抓紧补课。把“严”“实”的作风贯穿始终。班子成员要发挥带头作用,全体党员要迅速跟上,制定调研课题清单、整改问题清单、落实任务清单,要在调查研究上深入基层,广泛听取服务对象建议,撰写高质量的调研报告,研究提出解决问题、改进工作的具体办法,推动解决一批难点问题;在检视问题上主动对标对表,以刀刃向内的自我革命精神,全面剖析存在问题;在整改落实上对照梳理的问题,边查边改,真查真改、立行立改,逐一明确整改目标、整改措施、完成时限,确保一件一件整改到位。

 结业仪式上,中心班子成员分别作了交流研讨发言,会议还传达学习了相关主题教育文件精神。(综合科 韩冬)