省司法厅副厅长韩世峰一行来我中心 检查验收“七五”普法工作

数据来源:综合科    发布时间:2020-08-26 10:06:44    浏览次数:2072

    8月22日,省司法厅副厅长韩世峰带领省委省政府“七五”普法第检查验收组来我中心检查验收“七五”普法工作。市委常委、市委政法委书记孟有柱市司法局党组书记、局长杜仲川中心领导班子成员陪同检查验收。



    检查验收组一行实地检查了市公共资源交易中心 “七五”普法工作开展情况,重点围绕“七五”普法总体规划落实、开展“法律八进”活动情况、重点内容宣传、重点对象学法、“谁服务谁普法”开展情况、法治文化建设、深化公共资源交易依法治理等方面工作情况查阅了相关工作资料。



    “七五”普法工作开展以来,我中心适应新形势、立足新起点,认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国的新理念新思想新战略,主动适应全面依法治国的新形势新任务新要求,结合公共资源交易工作实际,建立健全年度法治建设工作要点、普法工作计划和普法责任清单等制度。特别是中心党组按照“谁服务谁普法”的要求,认真落实普法责任制,促进重大普法活动常态化、重点对象普法常抓不懈、重点示范创建常创常新,较好完成了规划确定的各项目标和任务,为推进公共资源交易服务工作营造了良好的法治环境。

    检查验收组对我中心“七五”普法工作给予了充分肯定,认为市公共资源交易中心在“七五”普法工作开展以来组织有力、部署到位、措施得力、成效明显,在开展“法律”方面实用性强,全面完成了“七五”普法工作各项目标任务。检查验收组强调,“七五”总结验收,既是五年工作的收官,更是今后工作的新起点,下一步要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于普法守法工作的指示精神,立足工作岗位,发挥职能优势,在思想认识上再提升、在责任落实上再精细、在工作重点上再聚焦、在方式方法上再创新,不断增强普法宣传的吸引力、感染力和影响力,全面提升公共资源交易法治建设工作水平。