市公共资源交易中心开展文明城市创建“包帮”志愿服务活动

数据来源:金昌市公共资源交易网    发布时间:2020-03-24 08:23:37    浏览次数:86

    为认真落实全市创建文明城市“包街责任制”部署要求, 提高市民对创建文明城市的“知晓率”“支持率”“参与率”,助力文明城市创建,321日,市公共资源交易中心组织干部职工11人赴市区永昌路开展文明城市创建“包帮”志愿服务活动。

    中心干部职工身穿志愿者马甲,携带铲子、喷壶、扫把、抹布等清理工具,对永昌路临街商铺橱窗的小广告进行清理铲除,对不遵守交通规则的行人进行劝导,对乱摆乱放的电瓶车进行清理引导,捡拾沿街垃圾,同时深入街头耐心地向市民解读志愿服务精神、文明餐桌等知识,通过宣传使市民更多了解创建文明城市的重要性,引导市民讲文明、遵德守礼,积极行动起来,为我市文明城市创建工作贡献力量。


    文明城市、美好生活离不开我们每一个人的努力,通过开展“包帮”志愿服务活动,增强了市民做文明人、办文明事的自觉性,提高了市民的文明意识,用实际行动为我市创建文明城市添砖加瓦。