中秋慰问送温暖,扶贫助困暖人心

数据来源:金昌市公共资源交易网    发布时间:2021-09-26 16:52:58    浏览次数:243

        ——市公共资源交易中心党支部开展“关爱农村留守老人儿童和特困群众”主题党日活动

金秋送爽,丹桂飘香。为弘扬中华民族尊老、助困的传统美德,认真贯彻落实巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,不断加强农村留守老人儿童和特困群众关爱服务,充分发挥基层党组织凝聚群众、服务群众的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用9月17日,中心主要领导带领党员干部前往永昌县河西堡下洼子村开展走访慰问,为困难群众留守儿童送去节日的慰问和生活的关心。


在下洼子村,中心主要领导和党员干部与下洼子村老党员进行了座谈,围绕产业调整、土地流转、道路建设等问题深入进行了探讨,随后,共同参观互助幸福老人院建设情况。根据与村干部的深入了解,选取了4户情况较为特殊、问题比较突出的家庭进行了帮扶慰问。活动中,每到一户家庭,中心领导干部都与他们亲切交流,嘘寒问暖,了解他们的身体状况,听取他们的所思所盼,询问他们生活中需要解决的实际问题。同时,党员干部们也耐心为他们传达解读国家的扶贫政策,热心为他们送去党和政府关爱关怀,衷心为他们提出巩固脱贫成果、推进乡村振兴的意见建议,并送上大米、清油、书包文具等节日慰问品,致以节日的问候与祝福,让他们在节日里感受到浓浓的亲情,过上一个温馨祥和的中秋佳节。


   

此次活动,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,用心用情让群众感到了温暖、得到了实惠。下一步,我中心将进一步聚焦重点人群、突出党建引领、创新方式方式,发挥党员先锋模范作用,以实实在在的工作成效巩固脱贫攻坚成效、推进乡村振兴,做到真帮、真扶,不断为农民群众办实事、解难事,让农民群众增强幸福感、获得感。