金昌市公共资源交易中心联合行政监管部门开展评标专家和招标代理机构业务培训会

数据来源:金昌市公共资源交易网    发布时间:2020-07-08 11:51:00    浏览次数:1316

    为强化公共服务功能,持续推进全流程电子化,切实提高招标代理机构和评标专家的业务能力及服务水平,74日至5日,我中心联合市住建局、市水务局举行了金昌市市政房建和水利项目电子交易系统运行培训会,会议通过陇政钉APP远程视频进行,培训会分3场,会期一天半,共培训全市市政房建、水利工程专家和招标代理机构共计400余人。


    市公共资源交易中心重点讲解了省政府办公厅印发的《甘肃省公共资源交易评标(评审)专家现场行为信用评标办法》《甘肃省公共资源交易代理机构管理办法》,并强调了代理机构和评标专家进场交易及场内注意事项。市住建局、水务局结合实际,就招标投标相关法律法规、评标专家及招标代理机构在开评标规程中应注意事项及评标纪律等进行了讲解。相关系统软件研发公司对全流程电子化评标系统操作进行了实操培训。


    这次培训会虽然时间短,但内容丰富,成效显著。同时,市政房建和水利项目电子交易系统的上线运行,将有效遏制招投标活动中人为因素的干扰,进一步营造了公开、公平、公正、规范、高效、有序的市场竞争环境。