金昌市公共资源交易中心关于2020年度法治政府建设工作情况的报告

数据来源:金昌市公共资源交易网    发布时间:2021-03-24 08:40:28    浏览次数:262

    2020年,我中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实落实《金昌市法治政府建设实施方案(20162020年)》要求,通过加强组织领导、完善制度建设、创新平台服务,不断优化公共资源交易领域营商环境,提高依法服务水平,为落实法治政府建设工作提供了有力保障。现将2020年度法治政府建设工作报告如下:

一、完善工作机制,推进法治政府建设

)加强组织领导,靠实工作责任我中心高度重视法治政府建设工作,成立了由中心主要领导担任组长、班子成员任副组长、各科室及永昌分中心负责人为成员的金昌市公共资源交易中心法治政府建设工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在综合科确保了法治政府建设工作有人抓,有人管,责任明确,工作,同时将法治政府建设工作纳入中心重点工作,把法治政府建设工作落实作为中心工作人员年终考核的重要内容,科学谋划落实法治政府建设各项任务。

加强学习教育,提高思想认识。一是坚持和完善党组理论学习中心组普法学习制度,每季度学习一次。班子成员认真学法并积极参加年度普法考试,中心党员干部2020年度网络学法培训均达到40学时。二是认真抓好普法教育。顺利通过了省“七五”普法考核验收第四工作组到我中心的现场验收,得到了高度评价。结合自身工作,学习与业务相关的法律,提高政策水平和服务能力。普及社会主义法治理念,增强全体干部职工的主体意识、参与意识,开展普法讲座1三是加强法治文化建设。组织参加“12·4”全国法宣传日、《甘肃省法治宣传教育条例》学习宣传等活动,通过印发资料、现场咨询、网站发布等形式扩大宣传面,加大公共资源交易法律法规和规章的宣传,营造浓厚的法治氛围。四是规范决策行为。凡是中心重大事项决策、重要干部任免、重大事件决定和安排等由领导班子集体做出决定,进一步将集体领导分工负责制度、领导班子议事规则、会议制度、财务制度、管理和考勤制度落到实处五是建立重大行政决策全过程记录和立卷归档制度,健全确责、履责、问责的责任体系。六是完善法律顾问制度。全面落实政府法律顾问制度的要求,做好法律顾问的续聘、合作工作,充分发挥法律顾问的作用,力争达到事前有效防范、事后妥善处理的要求

二、完善制度建设,依法依规履职

2020年,我中心切实落实《国务院办公厅转发国家发展改革委关于深化公共资源交易平台整合共享指导意见的通知》(国办函〔201941号)及《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省公共资源交易工作有关意见和办法的通知》(甘政办发〔2019107)文件要求,及时修订完善中心相关制度,先后修订完善了交易现场工作人员制度》《干部职工年度工作考核办法党务、政务、岗位职责及项目进场交易管理各项制度88项,进一步强化制度建设,规范权力运行,细化服务标准不断扎制度的笼子,让制度管人管事,做到了依法依规履职。同时,建成以道德修养和廉政建设为主要内容的文化宣传教育墙。

三、强化信息公开,提升公众获得感

(一)切实加强责任落实。中心始终高度重视信息公开工作,将其作为廉政建设、效能建设的重要内容进行部署,并纳入了年度目标任务和考核范围。及时成立政信息工作领导小组,加强对政信息公开工作的领导;明确了中心综合科为政信息公开归口管理科室,指定专人负责政信息收集整理,信息科负责网上发布、更新和政务信息日常管理工作,其他科室确定专门信息员负责本科室的信息公开整理和上报工作,确保了政务信息公开工作顺利开展。

(二)积极回应社会关切。通过定期召开座谈会,服务对象解读回应全市公共资源交易服务工作情况,进一步提高社会大众对公共资源交易服务工作的了解和支持。及时办理市长热线、政民互动、信访、网络舆情等转办件1件,群众诉求办100%。

 (三)动公开政信息情况2020年,中心通过门户网站主动公开信息1047条。其中,中心动态148条、通知公告43条、招投标交易信息640条、下载中心10条、财务预决算及三公经费3条、规划计划6条、通过微信公众号推送信息48条。

四、提升法治思维,推进重点工作

助力市企融合,推进工业项目进场。市委提出的“两区两城两融合”发展思路、推进市企融合发展、工业强市战略,主动对接市发改委公管办、工信局等部门,将工业企业项目纳入市级交易平台进行交易,使我市成为全省唯一一家纳入工业项目交易的市级平台。全年金川集团公司投资项目进场交易13项(其中,工业项目8项,其他项目5项),交易金额158411.01万元

    )积极防控疫情,推行不见面网上开标工作。疫情防控工作开展以来,积极落实防控措施,迅速推进研发不见面开标系统,采取“网上开、集中评”的方式,进场交易项目全面实行不见面网上开标,坚决做到“不见面,少接”,实现了从投标人“只跑一次”向“一次不跑”的转变,疫情防控及项目交易工作做到“两手抓”“两不误”。

(三)规范完善交易流程电子化一是推进建设工程项目电子辅助评标系统规范升级及水利项目系统新建使用工作,积极对接政府采购电子辅助评标系统,进一步推进公共资源交易全流程电子化。二做好网络安全工作。通过定期备份数据库、移动存储设备管理、安装系统补丁及做好系统安全日志等措施,全面做好网络安全工作。三全面开展见证服务及大数据分析。积极推行电子保函业务。通过与在金相关金融及保险机构对接,逐步推行电子保函等方式提交投标保证金。电子保函系统已于去年6月1日上线试运行,有效减轻中小企业投标负担,切实为投标人提供了便利。持续做好交易平台服务商及银行交易业务相关管理工作。

(四)全面深化“放管服”改革。放:项目进场马上办”。严格执行限时办结制,对交易项目从进场登记、开评标时间安排、公告发布等均做到当日受理,当日办结,按法定时限要求“即时开”,争取做到招投标环节不耽误项目进度1天;管:加强对代理机构和专家的现场管理;服:做好交易现场服务

2020年,我中心在推进法治政府建设工作方面取得了一些成绩和突破,但与法治政府建设的工作目标及服务对象的要求还存在一定的差距,法治政府建设各方面的发展还有待进一步提高,主要是履职依法、学法、用法的思维习惯和工作方式还有待进一步提升。下一步,中心将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大十九届二中、三中、四中五中全会精神,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府及市委市政府关于法治政府建设各项决策部署,紧紧围绕2021年全市普法依法治理工作要点》(金法发〔20214号)确定的目标任务,坚持问题导向,补齐工作短板,通过强化中心干部职工的法治意识,进一步完善制度建设,推进公共资源交易平台整合共享,创新创优公共资源交易服务方式和平台服务功能,加强政务信息公开等工作,进一步优化公共资源交易领域营商环境,深入推进公共资源交易依法依规服务,推动全市法治政府建设再上新台阶。